Para ter uma cerveja de qualidade é essencial que o malte seja moído da forma correta, para isso utilize moedores de malte de rolos, que quebram os grãos e mantém as cascas inteiras, o que irá favorecer a filtragem e garantir máxima eficiência em sua produção.
Para ter uma cerveja de qualidade é essencial que o malte seja moído da forma correta, para isso utilize moedores de malte de rolos, que quebram os grãos e mantém as cascas inteiras, o que irá favorecer a filtragem e garantir máxima eficiência em sua produção.
Moinhos de disco, comumente utilizados, trituram os grãos e não preservam a sua casca, o que prejudicará a cama filtrante para clarificação do mosto. Sendo assim o moinho de 3 rolos preserva a casca dos grãos evitando a liberação de taninos, substância que provoca sabor indesejável.
Utilizando a moagem com 3 rolos, o grão fica como se tivesse passado duas vezes por um moinho de 2 rolos, pois a passagem inicial, com os rolos mais abertos, amassa o grão e o deixa pronto para o próximo passo de moagem, a separação mais fechada, que rompe o grão, liberando o amido com danos mínimos a casca.
Especificações: